Portail LMDMF

Bienvenue dans un monde où cn dit toujours, une toile de maître, mais je suis désolé, y?en a qui peuvent être plus petites!
Menu principal

Parcourant ce sujet :   1 Utilisateur(s) anonymes



« 1 2 (3)


Re: Re: La cuisine...
Radasse
Inscrit:
Le 15/01/2005 à 09:50
De Meaux
Post(s): 44
Niveau : 5
HP : 0 / 110
MP : 14 / 6249
EXP : 43
Hors Ligne
Je lis actuellement l'écume des jours de Vian, et j'ai trouvé une recette à la Niluje que je vous livre :

"Prenez un andouillon que vous écorcherez, malgré ses cris. Gardez soigneusement la peau. Lardez l'andouillon de pattes de homards émincées et revenues à toute bride dans du beurre assez chaud. Faites tomber sur glace dans une cocotte légère. Poussez le feu, et, sur l'espace ainsi gagné, disposez avec goût des rondelles de ris mitonné. Lorsque l'andouillon émet un son grave, retirez prestement du feu et nappez de porto de qualité. Touillez avec spatule de platine. Graissez un moule et rangez-le pour qu'il ne rouille pas. Au moment de servir, faites un coulis avec un sachet de lithinés et un quart de lait frais. Garnissez avec les ris, servez et allez-vous-en."

Il faut la lire plusieurs fois, on découvre une nouvelle subtilité à chaque fois, par ex : poussez le feu, et, sur l'espace ainsi gagné... !!

Pour les gens pas cultivés (comme moi) :
Lithiné = qui contient de la lithine
Lithine = hydroxyde de lithium.

merci le petit Larousse.

Contribution du : Le 12/03/2006 à 22:17
_________________
Le seul exercice possible, ce n?est pas la marche mais la conversation.
Oscar Wilde
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer
Re: [Centralisation] La cuisine de Niluje
Webmestre
Inscrit:
Le 12/02/2004 à 16:46
Post(s): 1776
Niveau : 35
HP : 0 / 857
MP : 592 / 50628
EXP : 31
Hors Ligne
"Graissez un moule en rangez le pour qu'il ne rouille pas" . MDR!

Sinon, oui c'est surement de là que fred sort ses recettes de niluje, lui si friand de cette nourriture culturelle qui a en son temps émané du petit boris (déja grand, oui je sais...)

Contribution du : Le 13/03/2006 à 18:11
_________________
La sobriété est un état hallucinatoire passager dû au manque d alcool

Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer
Re: [Centralisation] La cuisine de Niluje
Radasse
Inscrit:
Le 15/01/2005 à 09:50
De Meaux
Post(s): 44
Niveau : 5
HP : 0 / 110
MP : 14 / 6249
EXP : 43
Hors Ligne
Une recette dans urgence : (je sais pas le numéro)

Bonsoir, aujourd'hui je vais vous dire comment faire un joli cocktail-punch pour vous et tous vos amis :

Prenez une grande bassine. Remplissez-la d'eau. Mettez dedans des glaçons et un hérisson coupé en deux. Ensuite mettez autant de pailles que de gens. Buvez, c'est prêt.
Vous pouvez aussi relever le gout si vous voulez avec du PIPIIIIIII !
AAAAAAAAAAAAAAAAARHHH !

Contribution du : Le 14/03/2006 à 20:23
_________________
Le seul exercice possible, ce n?est pas la marche mais la conversation.
Oscar Wilde
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer
Re: [Centralisation] La cuisine de Niluje
Boudin
Inscrit:
Le 30/03/2006 à 22:15
Post(s): 1
Niveau : 1
HP : 0 / 0
MP : 0 / 0
EXP : 0
Hors Ligne
Sinon ya la recette de la poule au pot ou aux peaux...
"Prenez une jolie poule, si elle est pas jolie mettez lui un chapeau, comme çà elle sera jolie!!!
Ensuite tuez la gentiemment avec une hache
Ensuite arrachez- vous la peau des pieds, plein de peau, jusqu au mollet!!
Puis collez la peau sur la poule en la lèchant comme un timbre; si vous n avez pas assez de peau demandez à un ami de vous en prêter"Docteur vous me donnez une peu de votre peau?-Nine!!!" Comme je suis un professionnel j avais prévu un sac de peau.
Voilà la poule est prête!!!
Mettez la au four pendant environ 100ans!!
Mangez!! C froid!! Parce que vous avez oubliez d allumer le four!!!Niaaaaaahahahahahaaaaaaaaaa..."
C dans l épisode ou LéonTom fait son coup de gueule sur le fait que ça ne soit plus Véronique Jannot qui fasse la pub madrange mais Victoria Abril!!! et cet épisode s appelle Victoria Abril et il est trop bien!!!!!

Contribution du : Le 03/04/2006 à 14:57
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer
Re: [Centralisation] La cuisine de Niluje
Donateur!
Inscrit:
Le 09/07/2004 à 15:12
De Innsbruck, Répulique indépendante du Tyrol
Post(s): 346
Niveau : 17
HP : 0 / 409
MP : 115 / 23669
EXP : 36
Hors Ligne
J'en ai une de la 712:

La recette des Raviolis:

- Allez sur les quaies de la Seine et achetez un jeune rat.
- Attachez le et faites le vieillir, 15 ans c'est bien
- Quand il est sur le point de crever, apprenez lui à lire, et comme ça on peut dire que le rat vieux lit !
- Mettez au four pendant 5 ans, recouvrez votre four de sauce tomate, manger, c'est froid!



Amitié et sodo

Contribution du : Le 05/05/2006 à 01:12

Edité par Niluge_KiWi sur 8/5/2006 2:14:57
_________________
Amitiés et sodomie ! (et si qqun veut jeter une guitare, je prends !!)
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer

 Haut   Précédent   Suivant
« 1 2 (3)




Vous pouvez voir les sujets.
Vous ne pouvez pas débuter de nouveaux sujets.
Vous ne pouvez pas répondre aux contributions.
Vous ne pouvez pas éditer vos contributions.
Vous ne pouvez pas effacez vos contributions.
Vous ne pouvez pas ajouter de nouveaux sondages.
Vous ne pouvez pas voter en sondage.
Vous ne pouvez pas attacher des fichiers à vos contributions.
Vous ne pouvez pas poster sans approbation.

[Recherche avancée]


Connexion